заказать обратный звонок

Заказ обратного звонка

Оставьте ваш номер телефона
и наш менеджер вам перезвонит в течении 15 минут.

stroyhors@yandex.ru

Главная Статьи Технология строительства

Для коновладельцев Технология строительства

Обустройство кровли

Конструкция скатных крыш состоит из стропил и обрешетки. Первые, опираясь на стены или промежуточные опоры здания, определяют количество скатов и угол их наклона. Если стропила выполнены из дерева, они могут быть в виде бревен, брусьев или досок.

Установка мансардных окон

Часто люди жалуются на плохую установку мансардных окон, приводящую к протечкам крыши и влияющую на комфортность жизни на верхнем этаже. Что характерно, практически никто не жалуется на добротность самих окон. И это понятно. Рационально продуманная и спроектированная конструкция, заводское изготовление на прецизионных станках, антивандальная упаковка – все обеспечивает высокое качество продукта основных компаний-производителей, представленных на российском строительном рынке.

Гидроизоляция кровли

Гидроизоляция защищает нижележащие материалы крыши от возможных протечек кровельного покрытия. Критерием выбора гидроизоляционной пленки служат показатели прочности, паропроницаемости и гидроизоляции. 

Наружная отделка стен

Она весьма разнообразна. Это может быть обычная кладка из лицевого или клинкерного кирпича, декоративная кладка, декоративная штукатурка кирпичных стен (обычная или совмещенная с утеплением стены), облицовка стен штукатурными изделиями.

Утепление подкровельного пространства

Теплоизоляционные материалы классифицируются по форме, внешнему виду, структуре, исходному сырью, средней плотности, жесткости (относительной деформации при сжатии), теплопроводимости и горючести.

Возведение стен

По названию керамический кирпич подразделяется на рядовой (строительный) и лицевой (облицовочный, фасадный). Первый применяют для кладки наружных и внутренних стен, а также фундаментов. Его грубая или специально рифленая поверхность лучше сцепляется с раствором.

Вентиляция кровли

В кровлях с подкровельным утеплением и парогидроизоляцией необходимо предусмотреть подкровельную вентиляцию. Она удалит скапливающийся конденсат из теплоизоляционного слоя. Если на этом сэкономить, то, попадая в утеплитель, влага значительно снизит его теплоизоляционные свойства.

Дела фундаментные

затраты на возведение фундамента составляют примерно 15-30% от стоимости всего стоения. Это неудивительно, ведь чем надежнее основание, тем долговечнее будет постройка.