заказать обратный звонок

Заказ обратного звонка

Оставьте ваш номер телефона
и наш менеджер вам перезвонит в течении 15 минут.

stroyhors@yandex.ru

Строительство конюшен это довольно не простое дело, особенно если учесть то, что для реализации правильной постройки нужно учесть правильный подбор материала и особенно нужно сделать упор на вентиляцию.

Сама технология постройки практически не несет в себе огромных затрат но, главный фактор качества должен присутствовать, а именно стены должны быть морозоустойчивые, потолок должен качественно заделан он всяческих дыр, так как с него не должна литься дождевая вода или падать осадки снега, по мимо того что помещение должно быть изолировано от внешних факторов, оно должно еще и держать в себе тепло.

Перед самой постройкой, нужно прежде всего знать сколько будет лошадей там жить, или на сколько планируется. Часто конюшни бывают сделаны так, чтоб лошади стояли в один ряд (вдоль стены) и между ними был коридор с шириной примерно около двух метров, нужно учесть еще тот факт, что лошади бывают разные и имеют свой рост и длину, так что нужно посчитать общие параметры и отмерять по им, общая высота должна быть примерно не более чем 3,6 метров.

По скольку конструкция будет делаться с низу в вверх то, нужно особенное внимание уделить постройки самого пола, очень часто используют глинобитный вид пола, во первых он качественный, во вторых он хорошо поддается ремонту, и в третьих он непроницаемый, есть еще один плюс в том, что он не сушит копыта. Чтоб сделать такой пол, нужно глину перемешивать с половой и трамбовать.

Когда идет речь о проектирование конюшен то, нужно учесть все моменты, включая то, что пол возле задних ног лошади должен углубится вдоль стены на 6-9 сантиметров это нужно для отвода мочи. Так называемая канавка должна иметь свой наклон, по которой моча будет выводится наружу. В задней стене нужны специальный отверстия, для без проблемного удаления навоза.

Двери у конюшни должны быть широкие но при этом желательно чтоб имели две створки, одна сверху, другая снизу, это нужно для плотности, чтоб зимой холодный воздух не смог заходить.

Вентиляция должна быть одновременно простой и безопасной, помещение должно вентилироваться с помощью труб.

Фото