заказать обратный звонок

Заказ обратного звонка

Оставьте ваш номер телефона
и наш менеджер вам перезвонит в течении 15 минут.

stroyhors@yandex.ru

Врожденная сила и грация лошадей, демонстрируемые на конкурном поле, а также талант наездников превращают конные соревнования по преодолению барьеров в одни из самых впечатляющих и зрелищных. Как для обустройства маршрута на арене для выступлений, так и для организации тренировочной площадки необходимо специальное оборудование для конкура

Тренировочные препятствия для лошадей используются в подготовке животных к прыжкам на манежах или открытых загонах. С помощью этих конструкций нарабатывается опыт всадника, который проявляется в искусстве управления животным, и развиваются такие качества лошади, как сила, выносливость, пластичность, безупречное выполнение двигательных задач и способность поддерживать динамическое равновесие во время полёта над преградой. Тренировочная база будущих участников соревнований обязательно должна включать, как минимум, одно широтное и одно высотное препятствие. 

Турнирные препятствия для лошадей представляют собой барьеры различного уровня сложности, их обязательное преодоление предписывается правилами соревнований. Так называемые брусья, шлагбаумы, стенки, калитки могут располагаться на маршруте от стартовой линии до финиша в виде одиночных преград или систем, рассчитанных на двойные/тройные прыжки.

Яркие, красочные брусья, чухонцы и крестовины оригинального дизайна приковывают внимание зрителей, обращенное на конкурное поле, ещё до начала выступлений. Они являются частью предстоящего зрелища, а оценка уровня их сложности приводит к прогнозам о возможном количестве очков, которое удастся заработать на их преодолении. 

Препятствия для лошадей должны изготавливаться из качественных материалов и содержать сертифицированные комплектующие в соответствии с правилами соревнований по конкуру FEI. От надежности крепления висящих элементов барьера напрямую зависит безопасность скакунов и наездников. Ведь разрушение конструкции при нечистом выполнении прыжка чревато не только штрафными санкциями, но и возможным получением серьезных травм участниками.

Фото