заказать обратный звонок

Заказ обратного звонка

Оставьте ваш номер телефона
и наш менеджер вам перезвонит в течении 15 минут.

stroyhors@yandex.ru
Прежде, чем приступить к строительству конюшни, следует определиться с необходимыми материалами. При выборе материалов учитывают экономичность и практичность. Материал должен удерживать тепло внутри постройки. 
Проектирование конюшен имеет свои закономерности. Размеры конюшни зависят от того, каким образом в ней разместят лошадей, а также от их количества. Обычно лошадей помещают в стойлах вдоль стен, в таких случаях ширина конюшни составляет 4,5 метра, а длина зависит от количества животных. Высота от пола до потолка помещения колеблется в пределах 3 - 3,5 метра.
Длина стойл должна быть не менее трех метров, ширина - 1,5 м. Коридор вдоль стойл обычно имеет ширину 2 м. Если же стойла расположены с двух сторон конюшни, коридор соответственно будет больше двух метров, а общая ширина конюшни составит 8-9 метров.
Большое значения для обустройства конюшен имеет качество пола. Оптимальным вариантом является глинобитный пол. Такой пол не сушит копыта, достаточно плотный и легко утрамбовывается. Его делают, смешивая глину с половой, потом толстым слоем укладывают на пол помещения для лошадей и ежедневно утрамбовывают, пока он полностью не обсохнет. Пол сооружают с уклоном к задним ногам лошади для стока. Перепад высот в стойле не должен превышать шесть сантиметров, в противном случае может пострадать лошадь. В задней части стойла следует обустроить канаву для стоков. Канава общая для стойл с уклоном в одну сторону. Для очистки конюшни от отходов лошадей делают проемы в задней стене.
В конюшне необходимо избегать сквозняков, а зимой холодного ветра. Окна, двери и технические проемы должны плотно закрываться. Например, если двери в конюшне достаточно большие, следует использовать две задвижки: одна вверху, вторая внизу.
Строительство конюшен процесс ответственный, следует учитывать сразу много факторов. Окна должны быть определенных средних размеров и открываться внутрь. Летом окна следует оснастить сеткой от мух и других насекомых, использовать защиту от интенсивных солнечных лучей. К потолку конюшни особых требований нет, главное - он не должен пропускать влагу. 
Не следует забывать и о хорошей вентиляции. В теплое время года открывают окна и двери, но как уже было сказано, необходимо избегать сквозняков. В холодный период помещения для лошадей вентилируют с помощью системы труб. Микроклимат конюшни имеет огромное значение. Например, при повышенной влажности и высокой температуре в помещении возникают подходящие условия для развития всевозможных микроорганизмов: плесени, грибков, болезнетворных бактерий. Чистый проветриваемый воздух в помещении - залог здоровья и прекрасного самочувствия четвероногих друзей человека.