заказать обратный звонок

Заказ обратного звонка

Оставьте ваш номер телефона
и наш менеджер вам перезвонит в течении 15 минут.

stroyhors@yandex.ru

Конкур — это один из самых популярных и массовых классических видов конного спорта, включенный в олимпийскую программу. Основная задача участников — пройти назначенный маршрут, уложившись в обозначенное время, при этом преодолеть все препятствия и совершить как можно меньше ошибок. Яркое, зрелищное мероприятие привлекает зрителей и туристов со всех концов света. С завораживающей грациозностью лошади преодолевают препятствия турнирные, как будто взлетая над ними. Но видимая легкость и грация не даются просто так. Животное должно обладать силой, высокой координацией движений, мощным толчком и чувством равновесия. Всадник тоже должен быть отлично подготовлен физически и уметь мастерски управлять лошадью. Развиваются необходимые навыки регулярными занятиями, в которых используются специальные препятствия тренировочные для конкура.

Сейчас существует множество частных конюшен и клубов, в которых занимаются наездники-любители. Ведь общение с любимой лошадью приносит ни с чем не сравнимое удовольствие! Для тех, кто хотел бы заниматься этим красивым видом спорта, неважно — профессионально или в виде хобби, нелишне будет узнать некоторые тонкости.

Перед тем, как заняться прыжковой работой, нужно позаботиться как о собственной физической форме, так и о наличии качественных снарядов. Начинать тренировки нужно с жердей, просто лежащих на земле, отрабатывать невысокие гимнастические прыжки. Можно воспользоваться кавалетти, чтобы отработать шаг лошади, ее скачок и темп. И только когда будете уверены, что грамотно отработали с животным технику прыжков, достаточно развили координацию движений, концентрацию внимания, вы можете переходить на работу с высотными снарядами.

Итак, вам нужны препятствия тренировочные, через которые вы будете прыгать.

Эти снаряды не бывают монолитными. При задевании они должны легко разрушаться, во избежание получения травм лошадью и наездником. Для начального комплекта могут пригодиться, как минимум, брусья, чухонцы и кавалетти. Можно пользоваться ими по отдельности или составлять системы «чухонец-брусья», клавиши и связки. Если же вы мечтаете в будущем принять участие в соревнованиях, то не лишним будет приобрести и такие препятствия турнирные, как стенка, калитка, тройник и другие, встречающиеся на соревнованиях. Также лошадка должна быть готова ко всякого рода неожиданностям на «поле боя», а именно — не бояться новых предметов или красок. Именно поэтому препятствия окрашивают в яркие разнообразные цвета и постепенно приучают к ним животное на плацу.

Все эти конструкции можно при желании сделать своими руками, но проще и надежнее приобрести их у профессиональных изготовителей.