заказать обратный звонок

Заказ обратного звонка

Оставьте ваш номер телефона
и наш менеджер вам перезвонит в течении 15 минут.

stroyhors@yandex.ru
Согласно международной системе классификации видов конного спорта, подразделяют такие основные виды скачек: гладкие скачки, скачки с препятствиями и рысистые бега в экипаже. Карьера молодой спортивной лошади начинается в гладких скачках с возраста двух лет. До этого времени заводчики и тренеры производят всесторонний тренинг и качественную подготовку лошади к первым соревнованиям. На дорожку ипподрома лошадь выходит подготовленная физически и психологически. Скачки проводят на разные дистанции, чем старше лошадь, тем больше допустимая дистанция для испытаний. Так же с возрастом лошади увеличивается и допустимый вес жокея.
Рысистые бега предназначены для испытания лошадей рысистых пород. В основном принимают участие русские, орловские, французские и американские рысаки. Лошадь запрягают в легкий спортивный экипаж - качалку, которая имеет минимальный вес и специальную аэродинамическую форму, не ограничивающую бег лошади. Вес наездника в этом виде конного спорта не ограничен.
Стипль-чез, это же барьерные скачки, был основан в Англии. Прототипом этого вида скачек была конная охота. По пути преследования охотникам встречалось множество всевозможных препятствий, что добавляло остроты ощущениям от погони. Сегодня барьерные скачки - это один из самых невероятно зрелищных видов конного спорта. Обычно в них принимают участие лошади старшего возраста (от 5 лет и старше), которые имели опыт участия в гладких скачках. Трасса имеет разные поверхности, перепады высот, как подвижные, так и "мертвые" препятствия. Если соревнования проводят на территории ипподрома, барьеры ставят по дистанции дорожки. Лошадь должна прийти к финишу за максимально короткое время. Стипль-чез проводят на дистанцию 4-8 километров, где лошадей ждут 12-36 препятствий высотой до 150 см и шириной около 7 метров. Стартуют лошади из специальных боксов, которые открываются одновременно после стартового звонка. В данных соревнованиях существуют строгие правила, не соблюдая которые жокей может быть дисквалифицирован или лишен призового места. Самыми престижными считаются Ливерпульский и Большой Пардубицкий стипль-чезы. Эти трассы являются наиболее сложными и травмоопасными для лошадей и всадников. Каждое из этих соревнований - огромное событие в мире конного спорта.